• Новости
  • Банковские услуги
  • Для любознательных
  • Экономика
  • Планета
  • Ваше самочувствие
  • Вниманию потребителей
  • Далекое-близкое
  • Социум
  • Зазеркалье
  • Экология
  • Это интересно
  • Весь архив

    Архивы

    Европейская кухня

    Вкусно, весело, оригинально

    20-е октября 2011 г.

    ВЕНСКИЕ ДЕСЕРТЫ - ГОРДОСТЬ И КРАСА АВСТРИИ!
    Вена, бывшая столица могущественной Австро-Венгерской империи, в XIX веке фактически выполняла «функции» Парижа в плане того, что именно из Вены в Европу приходили модные тенденции. Это касалось музыки и одежды, нравов и, конечно же, кухни. Повара и кондитеры, работавшие при императорском дворе Габсбургов, удивляли гостей изысканными десертами, многие из которых сегодня воспроизвести не удается чисто технологически, и это при всем многообразии современной кухонной техники! далее »

    Кол-во просмотров: 1,498

    Европейская кухня

    Чтобы гости были в восторге

    12-е октября 2011 г.

    РАТАТУЙ
    Французское блюдо рататуй - явное доказательство того, что все гениальное - просто. Изначально это скромное блюдо было обычной крестьянской едой, лакомились которой целое лето. Все, что поспевало на огородах, нарезалось и готовилось на оливковом масле. В ход шли сладкие перцы, цукини, лук, чеснок. За основу брались томаты. 
    Рагу непременно приправлялось прованскими травами - в их число входят розмарин, фенхель, мята, тмин и базилик. В переносном смысле Ratatouille означало «скверное рагу». Но со временем рататуй стал достоянием и высшей знати. 
    В мире существуют аналоги рататуя. Так, в итальянской кухне это капоната, в Испании лакомятся писто, в Венгрии - лечо. 
    Не существует ни одного классического рецепта рататуя. далее »

    Кол-во просмотров: 1,634

    Европейская кухня

    «Паэлья» - значит плов

    16-е февраля 2011 г.

    Одной из наибольших достопримечательностей Испании является, вне всякого сомнения, ее кухня - одна из лучших в мире по качеству и разнообразию продуктов. Невозможно серьезно говорить о существовании национальной кухни, скорее, речь идет о многочисленных региональных кухнях, на каждую из которых оказали влияние климатические условия и собственный образ жизни. 

    Мясо, рыба и томат
    Галисийская кухня вообще на остальные «испанские» не похожа. А баскская больше похожа на грузинскую (точнее на абхазскую)... Вообще об испанской кухне можно сказать только, что в ней часто применяются такие приемы, как тушение в вине (красном на юге и западе страны и белом на востоке), запекание с овечьим сыром и жарение на решетке (гриле). Специфическим для всех кухонь Испании является широкое применение зелени шалфея и тертых грецких орехов. далее »

    Кол-во просмотров: 1,574

    Европейская кухня

    Музей сосиски

    10-е февраля 2011 г.

    Она: кроваво-красная, ароматная, хрустящая. Они: композиторы, музыканты, кинематографисты, рядовые мясоеды. Ее можно купить и съесть в любом немецком городе. Ей посвящают книги, песни, стихи, полотна…
    Рецепт прост. Берется сосиска (ее можно назвать и колбаской, как вам больше нравится). Обжаривается со всех сторон на обычной сковородке или на гриле. Режется на компактные кусочки и поливается соусом. Основа соуса - томатная паста или кетчуп плюс порошок карри. Детали могут варьироваться, но сосиска обязательна, как и означенная в названии блюда пряность. В качестве гарнира - обыкновенная булочка из пшеничной муки или картошка фри. далее »

    Кол-во просмотров: 1,524

    Европейская кухня

    За баварским столом

    10-е февраля 2011 г.

    Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др. Широко используются также вареные горох и бобы и особенно отварной картофель, который часто заменяет хлеб. далее »

    Кол-во просмотров: 1,369

    Европейская кухня

    Вкусно и калорийно

    10-е февраля 2011 г.

    Бавария известна не только своим пивным праздником «Октоберфест», но и традиционной кухней с многочисленными сортами хлеба и колбасок. Баварцы любят сытно поесть, предпочитают пищу плотную под вкусное свежее пиво.
    Конечно, тех, кто привык считать каждую калорию, баварские кулинарные традиции могут привести в ужас. Но, наверное, во время поездки в эту федеральную землю лучше о калориях и килограммах забыть, чтобы в полной мере насладиться не только баварским гостеприимством, но и характерной крестьянской кухней с многовековыми традициями.  далее »

    Кол-во просмотров: 1,700

    Европейская кухня

    Что ел Шерлок Холмс

    03-е февраля 2011 г.

    В слякотную туманную погоду ужасно хочется залезть на диван с томиком Конан Дойла в руках и перечитать приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. А там что ни страница - пудинги, ростбифы, гренки по-уэльски... Просто слюнки текут.
    И немудрено: английская кухня всегда считалась вкусной, сытной и при этом достаточно простой. Она славится широким ассортиментом холодных закусок, гренков и сэндвичей. Из первых блюд распространены бульоны и различные супы-пюре. Но больше всего англичане любят мясные блюда: национальной гордостью стали ростбиф и бифштекс, которые теперь можно встретить в любом меню во всем мире. К мясу подают различные маринады, чаще всего томатный или чесночный соус, на гарнир - картофель или другие овощи. В английской кухне широко распространены различные пудинги, которые готовят как вторые (мясные, крупяные, овощные) и третьи (сладкие фруктовые) блюда. В отличие от нас англичане почти не едят хлеба. далее »

    Кол-во просмотров: 1,553

    Европейская кухня

    Ну что там вкусного у итальянцев?

    26-е января 2011 г.

    Что многие понимают под итальянской кухней? Ну конечно, традиционные макароны с майонезным соусом или кетчупом да жирная пицца с тем же майонезом. Но, как оказалось, макароны и пиццу еще нужно уметь приготовить, а кроме того, даже правильно приготовленные, они еще не вся итальянская кухня!
    Сразу скажу сакраментальную фразу (которую вы найдете в любом рассказе об итальянской кухне): такого понятия, как итальянская кухня, просто не существует. далее »

    Кол-во просмотров: 1,439

    Европейская кухня

    Ищите повара

    19-е января 2011 г.

    Традиции и особенности cuisine francais
    Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная от слова «ресторан» и кончая словом «омлет», являются свидетельством популярности этой кухни.
    Французскую кухню условно делят на три части: cuisine regionale - региональная кухня, cuisine bourgeoise - общераспространенная французская кухня и haute cuisine - чрезвычайно изысканная кухня, примером которой в свое время являлась придворная кухня французских королей. Условность такого деления видна, например, из того, что если мясо по-бургундски в Париже является региональным блюдом, то в самой Бургундии оно представляет общераспространенную французскую кухню. далее »

    Кол-во просмотров: 1,781