• Новости
  • Банковские услуги
  • Для любознательных
  • Экономика
  • Планета
  • Ваше самочувствие
  • Вниманию потребителей
  • Далекое-близкое
  • Социум
  • Зазеркалье
  • Экология
  • Это интересно
  • Весь архив

    Архивы

    Восточная кухня

    Хлеб всему голова

    22-е июня 2011 г.

    Возможно ли за один день научиться печь патыр, замешивать тесто для сдобных булочек, как украинские хозяйки, расскатывать лаваш, как умеют только в Азербайджане, и печь знаменитый польский пирог - «шарлотка»? Да, если вам посчастливилось попасть на праздник «Хлеба и сладостей», прошедший в парке культуры и отдыха им. Бабура.
    Активное участие в ярмарке приняла Ассоциация производителей хлеба «Тошкент-Нон», в состав которой входит 36 предприятий. На рынке Узбекистана «Тошкент-Нон» работает не первый год и имеет репутацию надежного поставщика качественной продукции. Казалось бы, что может быть лучше традиционного рецепта, по которому выпекают хлеб, ведь они проверены веками и любимы по сей день. Однако и в наше время продолжают изобретать все новые и новые рецепты хлеба. далее »

    Кол-во просмотров: 4,197

    Восточная кухня

    Незнакомые знакомцы

    22-е июня 2011 г.

    Самому старому хлебу, найденному в египетской гробнице, - 2 700 лет. В некоторых европейских музеях и сейчас хранится окаменевший хлеб, возраст которого 4-5 веков. В ту пору даже для властителя пекли его из растертых ручными жерновами зерен в виде грубых пресных лепешек. Не очень-то они были вкусными, да и разгрызть такую лепешку можно было, только размочив в воде. Еще более древним способом считается приготовление похлебки или каши из истолченных или грубомолотых зерен. Этот вид хлеба сохранился в виде некоторых народных кушаний и сегодня: например, итальянская полента или румынская мамалыга, пшенная каша у русских или гречневая каша на севере Франции, в Бретани и Нормандии. Печь хлеб из квашеного теста умели уже народы древности: жители Малой Азии, Древней Греции и Рима. Праотцом пшеницы считают дикий злак, растущий в Азии. Предполагается, что оттуда и распространилось употребление хлеба. далее »

    Кол-во просмотров: 1,440

    Восточная кухня

    Ешьте вкусно и живите долго

    03-е марта 2011 г.

    Грузинская кухня характерна тем, что для приготовления блюд очень часто используется мясо. Длительное существование грузинской нации на стыке многих культур и влияний привело к тому, что в целом в грузинской кухне ни один из видов мяса не имеет преобладающего значения.
    Грузинские мясные блюда могут быть сделаны из свинины (мужужи), из баранины (чанахи), из говядины (харчо) и из домашней птицы (чахохбили). Грузинская кухня довольно наглядно иллюстрируется между прочим одним старинным блюдом, называемым «бык на вертеле». Композиция его чрезвычайно проста: внутри целой туши быка помещают теленка, в теленка кладут барашка, в барашка - индейку, в индейку - гуся, в гуся - утку, в утку - цыпленка. В промежутках между этими животными и внутри них во все уголки набивают пряные травы - кинзу, базилик, эстрагон, лук-порей, мяту, сдобренные и пересыпанные красным перцем, чесноком, шафраном, корицей и орехами. Все это гигантское жаркое жарят на вертеле, прямо на улице, над угольной кучей в течение нескольких часов. Снаружи довольно толстый слой его обугливается, так что часть мяса пропадает. Зато внутри такое изобилие сока, такой неповторимый аромат, что по сочности и тонкости вкуса мяса с ним не может сравниться ни одно другое мясное блюдо в мире. далее »

    Кол-во просмотров: 1,259

    Восточная кухня

    Вкусная сказка традиций

    25-е февраля 2011 г.

    Мир Востока полон тайн и загадок, древних традиций и экзотических обычаев. Восточная кухня - часть культуры мусульманства, где гостеприимство с щедрыми угощениями в крови у коренного населения стран Востока, где гость - главный человек дома. Веками складывались кулинарные пристрастия, особенности и тонкости мастерства. Обилие специй, трав, ароматная выпечка, много мяса, острые и пряные соусы - отличительные элементы восточной кухни.  далее »

    Кол-во просмотров: 1,546